добавлю от себя лично - чем мне понравился этот движок.
1) Универсальность движка
2) Очень удобный набор инструментов для создания как новых объектов, так и игровых карт.
3) Язык програмирования уже применяется не С++, а Си Шарп ( С# ) - это дает возможность намного быстрее создавать игру.
4) Очень большая информация и масса уроков по движку, а так же русскоязычный сайт и форум, на котором можно получить нужный ответ, или просто пообщатся с людьми, которые уже очень хорошо разобрались в движке.
Я уже больше vtczwf изучаю этот движок и разобрался в очень большом количестве его возможностей. Меня, как модельщика, очень порадовало наличие таких инструментов как Ресурс-эдитор и МАП-эдитор. Благодаря им можно без всякого геморойного труда вставлять и редактировать модели. а так же и физику этих моделей. И напоследок. Если кто-то решил делать свою игру на этом движке, то больших трудностей не придвидется, разве что только при програмировании. Но у НЕО есть и слабые качества - он еще сыроват. Плохо сделаны тени и вода (вода вообще никакая), закрытый исходный код движка - надо покупать лицензию чтоб самому все править, а это минимум 100 баксов, но чтоб сделать игру и потом ее продать, надо именно комерчискую покупать лицензию, а это 500 баксов. За такие деньги можно купить уже готовый и более качественный двиг, например - Torgue Game Engine, на котором уже не мало игр хороших сделали, да и цена движка приемлемая, 295 за Инди и 1495 баксов за комерчискую лицензию, к комерчиской прилагается ВСЕ - полный пакет документации, в НЕО - это стои 9999 баксов, вот и делайте выводы сами.
Кстате, на днях вышла новая версия движка - 0.59, скачать ее можно с оф.сайта движка. Ссылка есть постом выше.